Лунная соната

Генриетта Вютерих
Вновь просит тишины твоя душа –
Обременительна ей аритмия слова:
Заботами житейскими дыша,
Она, как диаграмма у больного.

Декабрьским утром солнце долго спит.
И, видимо, появиться не скоро,
Но отблеском его луна ещё горит,
Венчая купол Вышнего Собора.

И просит сердце, просит тишины…
Плывёт над миром лунная соната,
И звёзды в свете улиц чуть видны,
Как фонари заоблачного сада.



                16 декабря 2012 г.