Былое величие

Константин Чистяков
Мост над бездной воздвигла Россия,
Когда рухнул Советский Союз.
Власть возглавил лживый мессия,
Обещавший облегчить нам груз.
Страна мчалась в огромную яму
Растеряв по дороге народ,
Зарастали тропинки ко Храму
Их давно уж никто не стрижет.

Кремль молча смотрел на ошибку,
Что свершил подкупной Горбачёв.
Вашингтон подавал нам улыбку,
За хрустальный обман Ильичёв.
Перед смертью стояла Россия,
Корни дерева ссохлись в огне.
Ко всему умерла ностальгия,
Вся страна почивала на дне.

Орёл молча за всем наблюдает
Не скрывая печали в глазах.
Двадцать лет, как страна увядает
Хоть и мчится на тормозах.
Храм Христа восстановлен, а значит
Возродиться и наша Страна.
Нам бы только немного удачи,
Чтоб подняться с этого дна.

Мост над бездной вернуть в равновесье,
И собрать всех за праведный стол.
Отменить там "Позор, что в Полесье"[1]
И тогда вновь воспрянет орёл.
Засияют на солнечном свете
Купола и кресты на церквях.
Нет подобной страны на планете,
Что сидит двадцать лет на цепях

[1] - имеется ввиду Беловежское соглашение.