Знакомые прописи пишет пурга...

Татьяна Куцубова
Знакомые прописи пишет пурга,
Выводит по белому белым.
Учение снег: перепутал слога –
И мир заменился уделом.

Над мёрзлой могилой синица снуёт –
Живому достанет и крошки.
Тащился б старинкой, узнай наперёд,
Куда снаряжаются дрожки.

Сулил золотой, так за грош не тужи –
Вывёртывай мех наизнанку.
Дорогой, известно, всегда грабежи,
Какие б ни ладил обманки.

Мороз не подельник – трусит налегке,
А тень налегла, перекусит.
Чуть вышло ледку запотеть в котелке,
Уж новые головы грузят.

О чём ни ведёшь, про себя или вслух,
Лишь холод доносит с равнины.
Лови ради лени серебряных мух,
Считай бузину за малину.

Всем скукам докука, печалица-тля,
Уйди по Оке или Каме.
С которого края подступит земля?
Одна ли вода перед нами?

Ладейка на славу, да плавать не плыть.
Зима заползает под кромы.
Мерцает над крышами звёздная нить –
Обрывок далёкого дома.


2012