Сон

Лев Фадеев
Не спится… ночь сегодня злая,
Луна раскрасила окно
И ветер, дико завывая,
И ветер, дико завывая,
В печной трубе сидит давно

Вино не выпито в бокале
Допить? … забыться и уснуть …,
Но строчка, что пришла в начале,
Но строчка, что пришла в начале,
Мешает в снах мне утонуть.

Листок измят с последней точкой
И в доме больше нет вина,
И мне под бок кладёт на ночку
И мне под бок кладёт на ночку
Сон страшный, страшная Луна:

Где я стою в огромном зале
У сцены в бахроме гардин
И мне сказать… дадут? – Едва ли…
И мне сказать… дадут? – Едва ли
Хозяева горбатых спин

Огонь  подвешен  на  софиты
Всех  жмёт  лохматая  жара
И  лепит  дяденька  сердитый
И  лепит  дяденька  сердитый
На  сцене  ватные  слова

И гул разносится по стенам,
И джемом кажутся стихи,
Что улетают шумом - белым
Что улетают шумом - белым
И мажут , мажут потолки...