Межсезонье

Евгений Топорков 2
Межсезонье, межсезонье
на душе и за окном,
стает зимнее безмолвие,
гул весны разгонит сон.

По виткам из ощущений
с пробуждением весны,
выхожу из тьмы сомнений
от дремотной тишины.

Вместе с робкими ручьями,
пробиваясь наугад,
вновь с упорством воскрешённым
разыщу заветный клад.

Коль весна, то пробуждение,
коли осень, грусти пласт.
Длится зимнее смирение,
лето пролетит за час.

Длится время межсезонья
повседневности тропой,
из осколков неприметных
наполняя жизнь собой.