Опус Дедушка внукам

Лера Тимофеева
Сидел дед на скамье,
Усами шевелил и вспоминал,
Как в школу он ходил.
Обутый был в большие сапоги,
Холстинные рубашку и штаны.
А в школе научился он читать,
Решать примеры и задачи разберать.
В тетрадях школьных грамотно писать,
Отличные оценки получать!
Для сверстников своих примером был,
Учитель за усрдие хвалил.
Сидел дед на скамье, усами шевелил
И вспоминал, как в школу он ходил.
Совсем недолго он туда ходил,
А вместо школы поле боронил,
Гусяток пас, телёнку траву рвал.
Комар и овод больно уж кусал!
Пахал и сеял, хлеб он убирал,
О лучшей жизни каждый день мечтал,
Пораньше солнышка пришлось ему вставать,
И очень сильно к ночи уставать...
Так деньза днём вся жизнь его прошла.
Все силы и здоровье унесла.
Сидел дед на скамье, усами шевелил
И вспоминаал, как в школу он ходил.
А что мешает вам учиться на "отлично",
Примером быть, вести себя прилично,
От учителей, родителей своих
НЕ получать упрёков никаких!
Родители и школа плохому не научат.
Вам следует внимательней их слушать!
Ведь вам никто плохого не желает-
Пусть каждый школьник это знает!
Сидел дед на скамье, усами шевелил
и вспоминал, как в школу он ходил.
Сбылась мечта, две внученьки растут
И каждый день "пятёрчки" несут...