Лилия

Оля Лукьяненко
    На пруду заброшенном
    Лилия цвела.
    Лилия цветущая
    Всех красивей была.
   
    И солнца лучик яркий
    Тянулся к ней с утра,
    Чтоб грелась эта лилия
    И больше всех цвела.

    А по ночам она спала
    В тени старушки Ивы.
    И с самой ночи, до утра
    Была луной любима.

    Ушла весна,
    Согрело пруд трехмесячное лето.
    Казалось лилии - всегда
    Будет она теплом согрета.
   
    Она витала в облаках,
    Но осень наступила.
    И ветерок уже давно
    Гулял меж ветвей Ивы.

    Сухие листья по воде
    Вокруг цветка плывут.
    Цветок тот думает, что
    Лепестки его в движении замрут...