Спящая красавица

Анна Брусника
То ли ветром, то ли светом
Все мне окна – нараспашку.
Засыпала в ночь я летом,
А проснулась зимней пташкой.
Снова время наизнанку -
Перевернуты все смыслы.
Но кидаю я приманку,
Ставлю крестики на числа.
Звон узоров от морозов
Заплетает мне ресницы.
Надоела жизни проза,
Я хочу вновь веселиться.
И моя добыча – рядом,
Я уже ее поймала.
Четким, острым, хищным взглядом
Всех вокруг очаровала.

Ты недвижим, как ракета,
Что нацелена на воздух.
Убери свои букеты –
Я итак – в любую позу.
И спиной к стене, внезапно
В диком танце прижимаясь,
Словно в первый раз понятно,
Как любить – не возвращаясь.
Цепкость пальцев в кожу бёдер,
Что так нежно поддаются.
Сердца стук и между рёбер
Полыхают звуки солнца.

И сильней впивайся в губы,
Даже, если ты – добыча.
Не такие однолюбы,
Чтобы соблюдать обычай.
Все мои приманки - сладки,
Невозможно отказаться.
Я готова – на лопатки.
Под тобою оказаться.
Перерытые мгновенья,
Простыней помятых ворох.
Мыслей, стонов откровенье,
Тел касающихся шорох…

Но минуты раскидают
Нас по разным граням ринга.
Ты устал, и я решаю,
Что сегодня хватит битвы.
Одеваешься. Целуешь.
За спиной дверь прикрываю.
Но поверь мне – ты рискуешь,
Ведь я снова зас-сы-паю.

25/12/2012