Таёжный праздник

Вестгар Гусак
Как приятно в новый год
снег скрипит под башмаками.
Дед мороз такООй идёт-,
что трещит порой аж камень!
Тих таёжный зимний лес,
красота кругом такая...!
Словно "рай искристый" здесь,
не нужна страна другая!
Ёлку свежую в санях
мы везём с отцом на хату...
Соберётся вся семья
наряжать в игрушки, в вату...
Да в любую простоту!
Но с любовью, что безгрешна.
...А на самый верх- звезду
Вифлеемскую конечно!
Рождество и новый год...
Смоляной еловый запах!
Задремал сибирский кот
в плюшевых зелёных лапах.
Тёплой тусклостью свечи
Бог с икон, а не как-будто,
крестит тех, что на печи
спят...Обнявшихся уютно...
Лучик лунный по штанам
пощекочит безответно...
-Слава Тебе в том, что нам
показал Ты счастье Света! (25.12.12г.)