Окурок года

Тувия Анатолий Ланцман
Окурок года,малый и усталый,
Из пачки выстреленный  бытия,
Спешит закончить бег рысцою вялой,
Любуясь тем,что было и кляня.
 
И пепел дней,просыпавшись на землю,
Развеян ветром словно злой туман.
Лишь только звёзды с интересом внемлют
Стихам,что опьяняют как дурман.
 
Луна и солнце - жёлтые каурки -
Всё крутят свои вечные круги.
Как в пепельницу падают окурки,
Надеждам и желаньям вопреки.
                25.12.12