Заблудившейся в мотыльковых лугах

Вера Линькова 2
Океанской волной острова пеленая,
Горло молнии ноготком пережав,
Мой Властитель Вселенной
О маленькой девочке переживает,
Заблудившейся в мотыльковых лугах...
И зачем так непросто
      он ищет её кораблями,
Дирижаблями звёздных плОскостей
Очерчивает её путь...
А она на затёртом погосте,
Свернувшись воздушным калачиком,
Вспоминая его беспомощным мальчиком,
Всё не может уснуть...