Параллели. Сонет 11

Лидия Рыбакова
Рассвет

Дай мне дышать и дальше жить!
И снова радоваться миру,
а облупившуюся лиру
в подвал забросить - и забыть.

Чтоб улыбаться по утрам,
оглядываться без опаски,
при солнце - снова видеть краски.
И не лелеять старых ран.

Петух пропел! - прочь, тени, прочь!
Не будет вечной эта ночь
пустых раздумий и сомнений.

Вот и пришёл рассвет благой!
…Ты на алтарь любви былой
прими венок из песнопений.