Расскажи о себе, мой нечаянный друг...

Наташа Телла Рыжкова
Расскажи о себе, мой нечаянный друг:
Не стесняйся, не ври, не перечь!..
Сколько было в судьбе твоей горьких разлук?
Сколько было безрадостных встреч?

Расскажи мне, о чем ты мечтаешь сейчас,
Когда умерло Солнце вдали...
Когда призраки прошлого бродят средь нас...
И ушли в никуда корабли?..

Расскажи, что случилось за этим "нигде"
Этой странной, тревожной порой?
Говори - не держи свои чувства в узде!
Говори - ведь друзья мы с тобой!

Ну а позже, быть может, в предутренний час,
Расскажу тебе все о себе:
Как тебя я ждала много лет,
И о том, как теперь благодарна судьбе!..