Беды Бедлама

Михаил Картышов
1.Мы все не такие как все!
Наш дом-Бедлам.Мы ищем суть
В кем-то заново изобретенном колесе,
Пробуем понять в этой мути хоть что-нибудь..
Нам никогда не унять похоть плоти!
Мы платим за свои ошибки чужой болью.
Если ты не с нами,значит,против!
Готовясь к бою,не забудь запастись любовью!
Любое слово можно перевернуть.
Пока мы плачем,враги умирают от смеха!
"Мы за мир без войны!Мы разгоним муть!"-
Кричит Бедлам в исступленьи,ожидая эха .
Если делать не х..,ты подумай об этом!
А вдруг твой разум озарит свет ответа?!
Кто-нибудь да покорит вершину,на которой правда. Он откроет новые просторы старого света.
То,что мы ищем,глазами не увидеть-
Это на порядок выше обыденных вещей!
В Бедламе можно любя люто ненавидеть.
В Бедламе больше сорняков,чем овощей.

2.Бедлам от бед последних лет опустел
Наполовину: кто-то кони двинул,кто-то сгинул
Без следа..Есть стимул творить беспредел!
Без стыда и сожалений стрелять в спину..
Ты еще не на коленях?подожди..
Твое время придет,будь уверен!
Размышления и муки лени,как ни крути,
Не дадут тебе превратиться в дикого зверя.
Ты начинаешь верить в Бога,когда прижмет,
Хотя до этого ты верил только в свои силы..
Надеешься,что кто-нибудь тебя поймет?!
Надежда умирает,и вилы!
Что толку рвать жилы?
Мы живы только потому,что другие мертвы-
Им достался покой,нам-тревоги и страхи..
Мы с протянутой рукой ждем конца..Увы,
Он не приходит!И мы в ярости все шлем на хер!

3.Бред больной головы для одних как свет в ночи,
Для других-он как раздражитель...
"Не учи нас жить!Лучше замолчи!"
Палачи талантов,плачьте,вам не истребить их !
Очередной вероучитель орет
О грядущем Армагеддоне.
Он другим и себе самому врет,
Читая судьбы людей по грязным ладоням.
А мы в погоне за всяким говном
В агонии глупости душим разум во тьме кромешной,
Тупо гоним: "Гори все огнем!"
Но день за днем продолжаем верить сказкам..
На грешной земле нам,конечно,не стать святыми..
Бог с презреньем отрекся от сей пустыни!
В паутине грязных мыслей застряли мы..
Лучшие умы забиты неадекватной гордыней.
Неоднократно мы пытались все изменить!
Менялись формы,а суть оставалась прежней..
Разве можно кого-нибудь в этом винить?
Внутренний мир отражает мир внешний..

4.Мы потеряли смысл по пути на самое дно,
Но бумажные мечты нас утешают!
Кто в них не шарит,тому остается одно:
Заменитель счастья любые проблемы решает!
Но это дорого и ненадолго..
Придется выбирать: либо гроб,либо пустота..
Жизнь одна,да и та не та!
Правда в том,что злая правда не приносит никакого толка..
Многотысячное стадо,учуяв волка,
Разбегается,в панике топча друг друга..
В стоге сена нетрудно найти иголку,
Если есть нить,ведущая к ней.
Вместо теплых огней мертвый черный уголь..
Только наши сердца еще черней..
июль 2012