Как победить коррупцию в стране

Александр Котельников
Колыма российский ГУЛАГ...
Сколько сгинуло  там бедолаг?
Кто-то в колониях за дело сидел,
А кто-то по статистике тлел.
Работали там день и ночь,
Чтоб социалистическому строю 
помочь.
Сейчас  из казны миллиарды крадут!
Под  домашний арест коррупционеры 
идут...
В элитных квартирах и  особняках
«Мучаются, маются» в этих домах...
А Колымский край совсем загибает!
Народ  давно  его покидает.
Какие просторы там... природа краса!
Воздух там свежий, голу бы небеса,
А, чтоб с коррупцией сражаться...
Колыма  должна вновь возрождаться.
Не просто на нарах лежать и сидеть!
С киркой, кувалдой в карьерах 
радеть...
Чтоб каждую минуту проведенную там,- 
сожалеть...
Сделать вывод,- раз  навсегда...
Не воровать из казны, нигде,
никогда.
Детей и внуков потом  убедить,
Что в каменоломнях можно и сгнить...
Сутками на Колыме должны там
трудиться,
Чтоб смогла Родина! Вновь ими
загордиться...
Восстановить страну родную...
За перестройку разорённую  лихую.
И  тогда страна воспрянет!
Колымский край за процветает.
Будут яблони там кругом цвести
И виноградники сортовые расти...
Дорогу железную до Москвы наладить,
Чтоб без  задержки на Колыму отправить.
Где б научились  физически трудиться...
Своей Родиной до скончания жизни
гордиться!
А  Родина гос  воров  не забывает...
В  Колымских каменоломнях закаляет...