А Смысл?..

Михал Ресторски
Какой смысл
во всем, что делаю?
Какой итог
и какие правила
действительно работают
в этой Вселенной?

К примеру,
проходят года,
проносятся мимо километры,
куда-то "заблюриваются" друзья,
мелькают моменты.
И каждый отдельно
можно взять и вытащить
из прошлого
или из всех вариантов будущего.
Найти много общего
в каждом.
И столько же
разного.
А что же важно?

И тут включается "Я",
которое, по сути,
и не выключалось ни на минуту.
Тогда понимаешь - да,
важно то,
что касается лично тебя.
Пусть это вопрос уюта,
вопрос путешествия,
или создания.
Кому-то -
ключи к пониманию мироздания,
кому-то -
тарелка горячего супа.
И главное,
то что все это есть.
И достигать не нужно.
Зайди в соседнюю комнату
и возьми.
Но по глупости,
или из осторожности,
мозг, почему-то,
раз за разом
придумывает все новые сложности.