Ля-минорно

Ольга Кушнирук
Забирайся в  мой сон, но бессонием не беспокой,
Там у каждого есть свой предел и свои небеса.
Не  включается музыка тел безразличной рукой,
И никак  не смывается с губ поцелуя попса.

К одиночеству месяц с трудом, как и я, привыкал,
Посылая в надежде с упавшей звездою «алло».
Незаметно умолк обессмысленный мой бэк-вокал,
Замененный  тобою  пустой фонограммой без слов.

За окном завывал  ля-минорно тоскующий пес,
Заглушая фальшивое пение местных пьянчуг.
И качался басовым ключом  надо мною вопрос.
Отвечать на него не хочу, не хочу, не хочу…