Ты знал!

Владимир Бочаров 56
...........
Тысячи, и тысячи!.. И ты
Это знал тогда, на верно.
Ты молчал и знал, и это скверно...
Плакали гренландские киты.

Время оцарапалось о скалы.
Угасала мутная вода,
Плавились тяжелые металлы,
Падал черный снег, и вот тогда
Ты, все знавший, дико изумился!
Помнишь, с небосвода покатился
Медный диск и с грохотом... на части!
Ты все видел, слышал, но, отчасти
Зрел ты это все со стороны,
Из под спуда, пересказывая сны.
Виденные, кем-то,(но другими).
Их  ты знал, конечно, только имя
Стер перебесившийся буран...

А киты, измучившись от ран,
На пологий берег выползали.
Ты, наверно тоже от печали
Плакал.
             Но ведь ты же знал!!!
А они не знали, что сигнал
Был давно запущен по эфиру.
И сигнал тот означал, что миру
Этому прогнившему — хана!
Ты все знал! Но посылал всех на...
Отмахнувшись: - Мне что ль  одному
Это нужно!..
                А кому?!
Ей?
        Ему?
                Ему?
                Ему?..
..............
Так танцуй, безумец, болеро
На костях обглоданного мира.
Он придуман так забавно и хитро,
Что мишенью нарисованного тира
Ты являешься...
                Ты виноват!
И еще семь миллиардов «ты»
                Виноваты!!
Но при чем же здесь киты
               В чем они то...???

20.12.2012г.