Дыши

Рудакова Мария
Огни, луны посланники, мелькают
В полуночи грозы,
А наши сны с сознанием играют,
Паря в ночной тиши.
Как ангелы-хранители, летают
Над душами людей
Они и нам невольно позволяют
В их власти быть смелей.
Переливаясь в серебристом свете
Луны, летит душа.
Она легка, как солнце на рассвете,
Как светлый шёлк, нежна.
А где-то вдалеке ещё сверкает
Небесной полосой
Гроза. И сонный город засыпает,
Укрывшись тишиной.
Пока все спят, давай мы полетаем.
Пускай идёт гроза!
И счастье со свободою поймаем,
Посмотрим им в глаза.
Вдыхая это небо, понимаю,
Что счастлива в душе.
Я мир земной в небесном забываю,
Ищу небес в себе.
Мне кажется: и это сон, летящий
С небес на землю вновь,
Но это явь, и воздух, в ней парящий,
Волнует в сердце кровь.
Гроза прошла, повсюду вдохновенье.
Лети, живи, дыши...
И хочется создать стихотворенье
О вечности души.
Полёт сердец, а счастье, как мгновенье,
Застывшее навек.
И тишина, и ветра дуновенье,
И светлой мысли бег…
Таится в сердце ночь; средь звёзд летают
По небу две души,
А наши сны с сознаньем совпадают
Лети, живи, дыши…
                19 февраля 2009