Платон мне друг... Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
Платон-мне друг...
Тамара Догадова
 "Каждый способен хорошо творить только то, на что его
  вдохновляет муза"

  ПЛАТОН (427-347г.г. до н.э.)
               
 Не по себе срубивши сук,
 Ты испытаешь сотни мук...
 А жизнь могла б течь,
   как вода,
     штормя...
       лениво...
         по...
           годам...


ЭКСПРОМТ:
 Не по себе рубила сук,
 Испытывала много мук,
 И до сих пор от мук страдаю,
 За что страдаю, точно знаю:
 За лень, обжорство, доброту,
 За болтовню, за глухоту,
 За мысли в темноте ночей,
 За то, что гонит страх взашей...
 За то, что я любила многих,
 Но не великих, а убогих...
 Собрался горб на мою шею,
 Теперь я не горю, а тлею!

***
Я, Овен, по созвездию, и есть во мне упрямство,
Но важное достоинство по жизни - постоянство.
Есть лидерские качества, и многие ещё,
Всегда ко плюсам - минусы, печальный этот счёт.

И всё таки я - Овен, не глупая овца,
Созвездием довольна, спасибо праотцам...
Родившись в год Дракона, всегда иду вперёд,
И верю, благосклонен, ко мне мой небосвод.

Ко всем, ко прочим Овнам - серьёзно отношусь,
Не то, чтоб гороскопы зубрила наизусть,
Но свято верю, Овны, особая статья,
А даром, Богом данным, пренебрегать нельзя.