Летнее

Таня Акимова
Звенящее.

Мне помнить - ветер, докучающий  траве,
На каждый из навеянных вопросов,
Не умирая, знать единственный ответ,
Есть солнце, тишина и луг еще не скошен,
Есть маленький подслушанный народ,
Шуршащий однодневными мечтами,
И стебель для венка еще цветет,
И слов пока не сказано меж нами.


Кувшинки.

А где-то проплывают корабли
В разобранной для снов речной постели,
Невнятной, как течение Нерли,
И тянутся к подводной карусели
Фарфоровые желтые цветы,
Переплетая  трепетные руки,
И тонут корабли из бересты
В мгновенье, предваряющее скуку.


Вернуться.

С точностью до невозможности бередить раны,
Черенком от кисти, золотом по утиному пруду,
Перевернутым августом, таким долгожданным,
Так красиво случившимся, лето опять будет,
Лето опять приснится голубиным краем,
Боголюбовской тайной, тонким монашьим ходом,
Улетающей в звездную вечность утиной стаей.
Золотое крыло, разбивая, святит воду,
И кузнечики вторят распевам нетронутых храмов,
И распахнуты уши у тех, кто умеет слышать,
И натянуто небо на вечнозеленый подрамник,
И вернувшийся август по-новому лето напишет.