Новогодняя сказка

Татьяна Накидайло-Гиричева
В первый месяц зимы
К нам явился Мороз,
И морозные дни
Он с собою принес,
Снег пушистый, салазки,
И сегодня, как встарь,
Новогодняя сказка
Завершает декабрь!
Треск бенгальских огней,
Запах хвои плывет…
Новый год поскорей
Пусть к нам в гости придет!
Радость в детских глазах,
Всюду слышится смех…
И под елкой сюрприз
Приготовлен для всех!
В вазе в фантиках ярких
Пестрой горкой конфеты,
В виноградных кистях
Отзвук жаркого лета…
Солнца южного плод -
Мандарины на блюде,
И шампанского лед
В серебристой посуде…
Блеск и звон хрусталя,
Пожеланья друг другу,
Игры, шутки, подарки,
Туры вальса по кругу…
Провожают Декабрь
Оживлённые лица…
Начинает Январь
Время с чистой страницы!