Молитва Последнего Царя

Флорио
Как страшно быть Отвергнутым Царем –
Природным, Богом избранным... Ненужным!
И вопли ярости, и осужденья гром
Принять рассудком, Господу послушным.

«Се – Царь ваш…»  - «Нет у нас Царя!!!»
«Даешь свободу, равенство и братство!!!»
Глаза толпы – безумием горят
И вскоре предвещают святотатство.

А губы Самодержца – шепчут: «Боже,
Не как хочу Я – как захочешь Ты!
Но Мне, Царю, сейчас – всего дороже
Избавить их сердца от клеветы!

Они изверились, упали, соблудили -
Но - дети Мне… Не клясть их, не винить:
Отцу Державы, чтобы дети жили,
На Крест позорный – пригвожденну быть.

Не ведают, родные, что творят:
Они на власть Твою подняли руку!
Чтоб не пожег Россию лютый ад -
Ты, Боже, дай принять за них Мне муку!

Доверчиво свои отдали души
Во власть  лукавую растлителя – лжеца:
Сегодня лесть ласкает детям уши
А завтра в дОмы примут Мертвеца

Холодного, зловонного и злого:
Их род предательский до внуков тот отравит
Лютее голода, и пуще пса цепного
Он будет их гноить, он в скорбех их наставит

Но ради, Боже, нашей муки вольной:
Меня, Царицы, Детушек Моих,
Своей последнею мольбой престольной -
Молю Тебя… Остави их живых!...»

Толпа ликует гадаринская, зверясь:
Шуты ей вынесли известье о «свободе»
А души Праведные – тихо Вверх восходят.
Слезами светлыми на падший мiр струясь…