Параллели. Сонет 12

Лидия Рыбакова
Ростки

Прими венок из песнопений -
мой запоздалый грустный дар.
С ним отлетают, словно пар,
ушедших чувств чужие тени.

Сплетённый из печальных грёз,
наверно, он - несовершенен.
И только искренностью ценен,
как беспородный честный пёс.

Прошу: не будь ко мне суров!
Переплетения стихов -
переплетения растений -

вся эта боль и маета -
чтоб прорастала красота
из памяти и сожалений.