Ватто Диана у ручья. 1715-1716 гг

Иван Есаулков
Один в картине персонаж -
Богиня юная, Диана.
Она сидит на первом плане,
А за спиной её пейзаж.

Богиня тело вытирает.
Колчан и стрелы нам видны.
С другой лук, видно, стороны -
Его и не изображает

Ватто. Клубятся облака.
Прекрасна юная богиня,
Картины этой героиня.
Нежна охотницы рука,

Нежна и вся её фигура.
Своей рукой богиня грудь
Прикрыла, та видна чуть-чуть.
Как обнажённая натура

В своих движениях жива.
Согнулась юная Диана,
И чудится: на первом плане
Звенит у лука тетива...