Ручей

Елизавета Романова 2
В тени дерев
Средь леса
Ручей бежал
Была вода его прозрачна и светла,
По мере того как стал из леса удаляться он
Темнела все она.
И путники напиться уж не могли,
"Такой мутной водицы
Не сыщешь в городе"
поговаривали они
Ручей ленивей становился
И в реку вскоре превратился.....