Созвучны, милый, мы с тобою...

Стихотерапевт
(поэтическая рапсодия)

Плоды раздумий и мечтаний,
Занесены в тетради вы.
В вас боль и радости дыханье,
Надежды чистой синевы.

Ты сердцем прикоснёшься к ним -
Стихам родившимся моим.

                *  *  *

Созвучны, милый, мы с тобою
Как до и ля, как ми и соль.
Живём одной большой душою,
Деля и радости, и боль.

                *  *  *

Свиданье, охапка цветов,
Оранжевый запах айвы,
Взволнованный шепот листов
Уплыли в былое. Увы.

А в памяти – солнечный ты,
Листва и айва, и цветы.

                *  *  *

Хвойный лес и лазурные дали,
И бродягою солнечный луч.
Нас торжественно чайки встречали
В миг с зелёных слетевшие круч.
Были пьяны любовью хмельной
Той далёкой блаженной весной.

                *  *  *

Глаза глядели внутрь себя
Бездонные,
А я смотрела на тебя
Влюблённая.

Понять пыталась шаг судьбы
Таинственный,
В ней ты, моя любовь, лишь ты
Единственный.

                *  *  *

Я спою тебе светом который внутри,
О любви, о блаженном покое.
Буду петь для души от зари до зари.
Мы – одно в этом мире, где злое
Проливается грязью на каждом шагу.
Я пою. Половинку свою берегу.

                *  *  *

Ты слушаешь напев моей мечты,
И странно, что она сродни твоей.
И сердца распускаются цветы,
Живёшь как будто чище и вольней.

Мечта живее стала, ясен путь,
С него намерен больше не свернуть.

                *  *  *

В тайниках твоего молчания
Есть сокровища мудрых дум.
Не болтаешь, как я, нечаянно
Всё что как-то взбрело на ум.

Но зато как бываю рада,
Когда ты открываешь клады.

                *  *  *

О чём задумались глаза?
Ведь ты сейчас не здесь, а за…
Что слышит сердце в этот раз?
О чём же будет твой рассказ?

Я подожду, тобой любуясь
И нежно мысленно целуясь.

                *  *  *

Мы с тенью одни. Никого.
А солнышко греет нас нежно.
И сердце ждёт, ноя, того,
Кто сам, как луч ласковый, вешний.

Когда же приедет ко мне.
К своей «ненаглядной» жене.
(С базара)

                *  *  *

Глаза твои, как зори, ясные
Меня спасают в дни ненастные,
А речи чистые, медовые,
В несчастьях поддержать готовые,

С гирляндой мудрых слов,
Уводят от грехов.

                *  *  *

Ночь усеяна звёздами.
Возвращаемся поздно мы,
И луна вместе с нами плывёт,
Отражаясь в молчании вод.

Звон цикад. Вздохи ветра. Гранит.
Кедры. Пальмы. Прощальный визит.

                *  *  *