Сострадание

Марина Коняева
Не лезть чужому в душу,
но вывернуть свою
на зов и плач, наружу -
благословенную.

Под отзвуками громов,
над омутами вьюг,
нести добро и слово,
всё тонущему - круг.

О, щедрые закаты,
пылающая дрожь,
поверивший вам свято
душою с вами схож,

и вхож, как милость неба,
на зябнущий порог,
чтоб поделиться хлебом,
и укрепить чертог.