Позабыта сказка где-то

Людмила Липатова
Позабыта сказка где-то,
Порастрачены следы.
Шестихвостая комета
Улетела за сады.

Вдоль деревни по овражку
Ручейком твоим грущу.
Чувства выпишу в бумажку
И корабликом пущу.

Перевёрнута страница,
Возвращаться недосуг.
Отогретая синица
С писком вырвалась из рук.

По просторам снежным вьётся
Песня, спетая вчера,
В наших душах отзовётся
Искрой зимнего костра.