Плабьйэйун

Саша Кленофски
Ты снова встанешь,
Из бархата пурпурные штаны натянешь,
В зеркале увидишь кудри золотые,
Глаза водой пробудешь огневые.
Свет Солнца озарит немое сердце.
Ты не постучишь в невидимую дверцу,
Ты хочешь все еще согреться.
Малины пусть поест немое сердце.
Ты выйдешь, я надеюсь, вскоре
И гулять начнешь в земном просторе.
Пусть Данко ты не станешь,
Но Плабьйейун, ведь ты же понимаешь,
Что нужно мне помочь.
Гуляй, гуляй прекрасный лебедь!
И с собою свет неси.
И даже не смотря в ночное небо,
Пожалуйста, на земле со мной живи!