Святая ночь. Блистает Вифлеемская звезда

Алла Аулова
«Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!».
           (Евангелие от Луки гл.2,ст.14)




Святая ночь.  Блистает Вифлеемская звезда.
Волхвы несут дары небесному дитяти.
И в вышних торжество и нету зла.
Восторг и нежность в еловом аромате.

Разлита радость на земле  и в небесах.
Рождается Христос – Спасенье Миру!
И мудрецы, в пророчествах узнав о чудесах,
Дарят младенцу  ладан, золото и смирну.
 
И Дево Богородица прославлена в веках!
И славят Ангелы Господнее рожденье!
И в хлеве слава Бога  засияла в пастухах.
Сбылось речённое в веках благоволенье!