Пегас на паперти

Евгений Гранд
Звенит струна в бессонной тишине,
Хлопочет о тебе и обо мне,
И каждая слезинка расцветает
Мелодией на тоненькой струне.
И гонит из души седую грусть,
Когда я к песне сердцем прикоснусь.
Ты не один на выжженной дороге,
С тобою вместе песенная Русь.

Судьба – тельняшка, полосата жизнь…
За песню, как за ниточку держись,
Небесную мелодию дослушай
И в лабиринтах жизни разберись.
И растворит тревогу и печаль,
Возьмёт тебя в заоблачную даль,
Излечит душу и судьбу излечит
Любовью заплетённая вуаль.

Взошла беда, не выкосишь косой,
Кровавою широкой полосой,
Но вознесётся над судьбой крылато
Конь златогривый, вскормленный росой.
Что бы Пегасу перейти на «рысь»,
Чтоб песне взмыть в заоблачную высь,
Чтоб не сорвать дыхание на взлёте
Ты с ней своей любовью поделись.

Ласкают память мириады дней,
А сердце лишь о ней, да лишь о ней.
Минуло всё, осталась только песня,
Что мне всего дороже и милей.
А пепел лет на голову мою…
Пока живу, дышу я и пою,
Вам сердце отдавая во спасенье
Я с песней той на паперти стою.
И верую в Святое Воскресенье
И в Божий свет, и в музыку мою.

Звенит струна в бессонной тишине,
Хлопочет о тебе и обо мне,
И каждая слезинка расцветает
Мелодией на тоненькой струне.
И гонит из души седую грусть,
Когда я к песне сердцем прикоснусь.
Пускай судьба каменьями под ноги,
Я всё равно к вершине доберусь.
Я не один на выжженной дороге,
Со мною вместе песенная Русь.
                Е. Гранд
                27. 06. 06г.