Путь к мечте

Рахимжан Хасанов
Расстаются друзья
Подошла к нам печаль

     Разлуки;

Мы уходим к мечте
От мирской суеты,

     От скуки...

Но не надо грустить,
Слёз не стоит нам лить

     Напрасно,

Если вспомнить, что жизнь
Всем невзгодам назло

     Прекрасна!

Если вспомнить, что ждёт
Впереди нас любовь

     И вера...

Страстью души дразня,
Вдохновляя сердца

     Безмерно;

И вступая на путь
Где назад повернуть

     Не смеем!

Мы надежду в себе
Как святыню, как клятву

     Лелеем...

И пускай нам пока
Не вкусить упоенья

     Победы;

И пускай мрачной тучей
Над нами сгущаются

     Беды...

Все равно мы придём
От мирской суеты,

     От скуки...

К далекой мечте
Через тернии... слёзы... и муки...