Медовый спас

Евгений Гранд
По писанию христианскому,
По обычаю,  по славянскому,
Собирайтеся  люди добрые
Да на празднество, на великое.

Да возрадует  дата славная,
Родниковый свет, да прольёт на нас!
Да омоет Русь православную
Святый Мокрый Спас, Святый Светлый Спас!

Так поклонимся люди честные
Светлому Кресту, да Спасителю,
Да Заступнице Руси Матушки,
Да Владимирской Божьей Матери.

Мудрый батюшка – Свет Владимир князь!
Воспоёт тебе Русь великая
За труды твои во спасение
Память светлую, славу вечную.

Славу вечную, без пристрастия,
Вестью доброю донесёт до нас,
Да наполнит душу причастием
Праздник радости – Свят Медовый Спас!

Возликует в нас синева небес,
Богородица Светлоликая,
Наша ширь полей, да зелёный лес,
Наша Матушка – Русь великая!
                Евгений Гранд
                2. 08. 2006г.