Не будите лихо

Евгений Гранд
Не будите лихо
Пока лихо тихо,
А коль потревожил темно лихо, не взыщи.
Пламенем  калёный,
Меч мой  заострённый,
С нами сила ратная да сотоварищи!

Времена старинные,
Воины былинные,
Годы – лихолетия  стрелами свистят,
И Добрыня с Муромцем,
И Попович молодец
С нами, рука об руку, во полках стоят.

Не с руки им стариться.
Коль беда навалится,
Отмахнем секирою ту кручину грусть,
Да ударим ратию
Как бывало, братия,
Били лихо темное за святую Русь.

Потому, как не впервой
За нее бороться нам,
Не мешало б ворогам вспомнить наперед
Александра Невского –
Князя Новгородского:
«Кто с мечом сюда придет – от меча падет!»

И не златом-серебром
Мы сильны ребятушки,
Реет знамя ратное, душу веселя.
Сила в вере праведной,
Сила в правде матушке,
И на правде той стоит Русская Земля!
                6.08.2006г.