Дом

Мария Завьялова 2
Веди правда, что домом считается дом,
Когда это место, где ты рожден?
Я здесь родилась, три года росла,
Но здесь другой воздух, другая земля

Здесь рельсы - аппендикс, который отмер
Здесь берег - гранит, не песчаная отмель
Холодные стены, холодные люди,
Пустой коридор... и иначе не будет

Как жить, если в прошлом затерян ответ
Надежды на будущее тоже нет
Я задыхаюсь в пространстве пустом,
В пещере с глумливым названием "дом"