Театральная история

Матерухин Олег
Где-то в гардеробе, два пальто висели:
На крючочках петли, воротник наружу,
Жарко было, скучно, виделись метели,
Им хотелось выйти поскорей на стужу.

Вот, одно решилось – первое сказало:
«Ваше имя леди, если не секрет?»,
В сторону куда-то: «Не люблю нахалов.
И не нужно сударь, поджидать момент!».
Снова с продолженьем, тишина скупая:
Куртки и дублёнки, шубы и манто...
Первого сморило – мирно засыпая,
Прошептало тихо: «Я, почти никто».
С рукава другого курточка висела,
Тёртая годами, пуговицы в ряд,
На пальто несмело, нежно посмотрела,
И мгновенно книзу устремила взгляд.
Будто не нарочно,  куртка повернулась –
Вроде как устала без движений быть,
И пальто проснувшись, медленно качнулось,
Слов не нужно, ясно: вместе будут жить.

Кончился спектакль, люди с номерками,
Каждый за одеждой в гардероб идёт...
Вдруг упала куртка, топчут сапогами,
Но пальто хозяин растолкнул народ.
С пола поднимая, он сказал хозяйке:
«Вот, возьмите, - Ваша. Можно проводить?»,
Опустив ресницы: «Я уже в порядке,
И не знаю даже, как благодарить...».

Вышли из театра, тротуар под снегом,
И пошёл мужчина даму провожать...
Так они шагали, под прикрытьем неба,
Им хотелось вместе, до утра гулять.

Сколько продолжались встречи под луною,
Даже и не знаю, – не скажу теперь...
Только видел как-то: шли они семьёю,
Открывал мужчина своей милой дверь.


       2012г.