Волшебница зима

Николай Тихенький
Морозный, студный, зимний день
Луч солнца спрятался за тень,
Лишь тучи чёрные кружат,
И спрятать день во тьму хотят.
Сковало всё холодным сном,
И всё живое спит кругом.
Но скоро белый снег пойдёт,
Над серым облаком мелькнёт,
Украсит землю и дома-
Пришла волшебница зима.
Мороз сковал всё серебром,
Как долог этот зимний сон.
Так хочется скорей тепла,
Чтобы природа ожила,
Чтобы игривый солнца луч
Прошёл сквозь стаю тёмных туч.
Всю землю он согрел теплом,
Ушёл на долго зимний сон.