Город умирающих машин

Игорь Ященко
Мороз сменился гулкой тишиной
И хрустнул градусник, отметив время смерти...
Исчезли краски...Тихо умер ветер,
Туманом опустившись за спиной...

Над крышами, в вихляньи проводов,
Почти невидимо последнее дыханье
Остывших, но ещё в сознаньи,
В сугробах утопающих домов.

И кажется, уже не возродиться,
Вошедшим слепо в состоянние хрусталя,
Под белым мхом уснувшим тополям,
С щербатым льдом на веточках-ресницах.

Движенье замерло...Сам воздух недвижим...
Ждёт город в сумерках исхода обреченно;
Последним из прохожих наречённый
Столицей умирающих машин...


Фото: интернет