Хмельному строителю

Евгений Гранд
Милая моя девчонка!
Помнится ещё с пелёнки
Я соседского котёнка
Своей кашею кормил.
Для себя не взял ни крошки,
А когда подрос немножко,
Жизнь свою огромной ложкой
Я любимым раздарил.

Не кори меня за скупость.
Всё отдам, но только глупость,
Мою собственную тупость
Не клади себе на счёт.
Не прикажешь жить красиво…
Мне не жаль рубля на пиво.
Жаль, что после пива криво
Наша жизнь с тобой течёт.

Был и я когда-то славным
В жизни каменщиком главным,
Мне, в её течении плавном,
Наливали тут и там.
Поимела, за пол – банки,
Мою жизнь судьба – цыганка.
Дуру, пьяная тальянка,
Разломила пополам.

Видишь - и твоя на убыль.
Как в ладони рваный рубль,
«Собутыльниковый» дубль
Ищет в скуке городской.
И с похмелья в подворотню
Полетит уже не сотня…
Помнишь, строил пьяныё плотник
Жизнь свою, как домик свой?

Брёвна с дуру намостырил,
Паклю глиною намылил,
Гвозди пьяные притырил
У цыганки, у судьбы.
Только домик развалился.
Плотник сызнова напился,
Да с похмелья удавился
На развалинах избы.

Друг мой юный, друг мой старый!
Хоть хмельной денёк и ярок,
От лукавого подарок
Опрокинуть не спеши.
Помни, милая девчонка:
Жизнь звенит струною звонкой,
Только рвётся там, где тонко
Если палец задрожит.
Помни! Мудрый мой отличник:
Каждый божий день – кирпичик,
Гвоздик, ставенька, наличник
В храме жизни и души.

                12.09.06г.