Я должен для чего-то быть...

Андрей Тюков
Я должен для чего-то быть.
Недаром в сторону отводят грозы
И вынимают лишние занозы,
И усмиряют, если нужно, прыть.

Я должен для кого-то быть один.
Не раздвоиться и не растроиться
Под "никами":
Мой строгий господин
Снимает головы,
Но не меняет лица.

Я должен что-то как-то получить.
И это "что-то"
Мне не пригодится.
Я должен был чему-то научить.
И этому я должен научиться.


2012.