Пленённый король

Евгений Гранд
Мой Ангел милый, снова ты со мною,
И то умру я, то опять воскресну.
Молю тебя во имя силы Крестной:
Не улетай опавшею листвою.

К тебе века я шёл дорогой звёздной,
Я завоёвывал чужие страны.
Быть может, в путь пошёл я слишком рано,
Ну а пленён, быть может, слишком поздно.

Мучитель мой, он жалости не знает…
Стрела Амура - тяжкая обуза…
Моя любовь, моя святая муза
На дыбе страсти Короля терзает.

Я вырву сердце из груди, пронзённой
Твоим жестоким словом: «Нелюбимый»,
Огнём сожжённый, холодом сожжённый,
На нём я выжгу дорогое имя.

Мой конь споткнулся на дороге горной.
Осталось верить лишь в святое чудо,
Но о пощаде я молить не буду,
И припаду к твоим ногам покорно.

Вот меч мой царский, вот моя корона,
Вот сердце то, что не даёт покоя,
И коль оно твоей любви не стоит…
Пронзи мечом! Оно умрёт без стона.