Мы подождём

Ольга Альтовская
МЫ ПОДОЖДЁМ

 Метели снежная затея –
 И где пылающий пейзаж?
 Давно ли цветом душу грея,
 Лилась осеняя гуашь?

 Давно ль в предчувствии мороза
 И в ожидании конца
 Любвеобильная берёза
 Дарила нам свои сердца,

 Платаны сбрасывали латы,
 И ветры бились об заклад,
 А клёнов пёстрые заплаты
 Не торопились в листопад?..

 Зимы чарующие пассы
 Велят, наваливая сон,
 Земле хранить свои запасы.
 К тому у Неба свой резон:

 Что понапрасну  тратить силы?
 Засыпав снегом окоём,
 Оно до срока попросило
 Нас подождать. Мы подождём...