Пророчество

Ирина Снурникова
Не знала я ни имени, ни отчества,
Но верила, что должен быть сердит,
Не ведала, что детское пророчество,
Ту сущность в человека воплотит.

Среди зверей игрушечных – сердитые
Хозяйке нравились характером своим:
Пусть хищные они, но не забитые,
Они способны на поступок и экстрим.

Такого спутника судьба ко мне направила,
И я давно по жизни с ним иду,
Но это исключение из правила:
Обычно хищник в доме – на беду.

Я приручила тигра только лаской:
Тереться кошкой, мясо брать из рук,
Чужие смотрят на меня с опаской,
Зато мой тигр – самый верный друг!

Июль 2010