Поэты-нарушители

Виталий Яковлев Гамбург
Говорят, что Володя Высоцкий
Ездить медленно просто не мог...
Мчал Есенин на тройке бесовской –
И спасал его разве что Бог...

Маяковский бессовестно правил
Под себя и слова, и семью...
Пушкин, Лермонтов в граждан стреляли,
Вечно честь защищая свою...

И всегда-то Они превышают
Обороты, размеры, права,
И отчётности план нарушают,
Безотчётно рифмуя слова!

И придирчивый бюргер заметит:
«Отчего всё прощается им?
Почему не призвать их к ответу?
Ведь закон-то для всех нерушим!»

– Их к ответу давно уж призвали:
Их распяли, их стёрли, сожгли,
И по ветру их прах разметали...
Только всё же забыть не смогли:

Только всё повторяем ночами
- Когда рвутся сердца из груди -
То, что слёту Они накропали,
Не заметив преград на пути...

И летят без оглядки Поэты,
Потакая порывам Души,
И всё тянут нас за уши к Свету
Из болота бездарной глуши.