и я ушла сегодня. декабрь. понедельник

Саня Синева
я ухожу... сегодня. декабрь. понедельник.
вся хронология в рифмах. печально, но верно.
у всех гулянья: Новый, Рожденье, Сочельник.
у нас одиночество есть. оно впредь неизменно.
так ненавязчиво-твердо осколки под ребра.
калейдоскоп в груди сложился в остаточный пазлик.
не оглянуться, спина под фарами, не оглянуться.
так же все верно, как в следующей жизни нам
не разминуться.
ты береги меня, через сквозняк километров.
я сберегу тебя, помню-ты хрупкая птица.
только вперед. ты лицо вновь подставишь ветру.
только вперед. а я теперь не влюбляюсь в лица.
я разукрашу мотивы ненужных песен.
я напишу их сотню, а может двести.
но о любви ни строчки-мы в ней прокисли.
да, о любви ни буквы. межгород виснет.

и я ушла сегодня. декабрь. понедельник.
без сантиментов, тоски и минорной пыли.
хрупки виски. их ломит и давит сопрано,
когда рождается в горле немое Ich liebe.