Неважно

Юрий Богатинский
Неважно то, что было в прошлом.
Нельзя же жить лишь только им,
Ведь с ним, мы думаем о пошлом
И дарим пошлости другим:

Без всех намёков на былое -
На арифметику двух душ,
Взамен находим, мы другое
С другими став под тёплый душ.

А рядом только та мочалка,
Которой трут лишь спины нам:
Когда вся в мыле обручалка
На килограмм меняет грамм.

Презервативов рвутся пачки,
Но прошлых пачек не порвать:
Где нет и не было той скачи -
Где был бы сын, отец и мать.