Новая эра

Андре Ивер
Новая эра

Раз «элементарные» инстинкты вводят во грех,
То все человечество раздувает их мех!
Греховодникам - принудительный чартер,
Эдакий рутинный канонический бартер.
Как уже много там родственных душ,
Бледных, отверженных «хрюш»...
А в зените - странных холода сонм -
Бесполых аскетов, тоскливости дом...
Отчуждения место, мирозданья апофеоз -
Мажорно бренчать на арфах в мороз...
Времена изменились. Лидеры амвонов дурмана
Инфицируют толерантность, то, что "гуманно".
Маски филантропов у древней скверны,
Не постыдны прелюбодеяние, лестность…
Вольнодумья распущенность ветхих догм -
Своих же писаний отринутый том...
Экзальтация бессмысленных месс,
Кажется, в них вселился перверсии бес...
Дьяволы в прошлом, сегодня - святоши:
Ересиархи, хранящие винтажные мощи.
Анафема - темных веков предрассудок,
В фаворе - как бы наполнить желудок....
Потворство оболочке из жиденькой плоти
(Дух утилитаристов мирских не заботит).
Проституируемую моду они воспевают,
Институт праведности свой растлевают...
Для спроса паствы – легковерия принцип,
И артефакты, притчей давно во языцех…
Деньги, нажива - перерожденье Мефисто.
Златой фетиш еще одного карьериста...
Молитвы, раскаянья, набожность - свет???
Кабалы крещенья нерушимый обет...
Церемониалы, обряды – эвфемизм язычества,
Но не соблюдение благо и не количество...
Сколь долго надо внимать породистым эпигонам,
Лгать себе, что разуму ни одной нет препоны!?
Философией Сатанизма именуйтесь по праву!
Ваше ханжество стяжало авторитарности славу...
Ах, депрессивные взрослые забыли о детях
(Они делают то, что желают, наметив...)!
Мы понесём бремя и наказанье - после,
За притворный поклеп и обвинения нонсенс...
Наша Одиссея приплывает к Аиду.
Сатана разрывает путы, не теряясь из виду...
Все чуют, так или иначе, рассвет Новой Эры...
Препарированные, тряпичные, заиндевевшие Терры...
(22,27,29.11, 11,25.12.2012)