Свет в окошке

Марина Толчельникова 2
Помню зиму… Свет в окошках,
И над речками - мосты,
Тихой нежности немножко
Оттого, что рядом - ты…
Проводник согреет чаю,
Дрогнет прочное стекло…
Звезды вспыхнут, отвечая
На сердечное тепло…
Светофор зажжется красным,
Если я коснусь руки…?
Долго-долго не погаснут
В избах снежных огоньки…
Так на звездочки похожи,
Засияют сквозь года…
Свет в окошке. Только кто же
Знал, что это навсегда…?