Зима пришла...

Игорь Свищёв
Зима студёная настала
И небо словно из свинца,
Достал мороз украдкой жало
И жалит, жалит без конца.

Сердит мороз, мосты наводит,
На речке справил перволёд.
Стихает ветер в дымоходе,
Большим саням пришёл черёд.

Поедут сани-самокаты
Да с бубенцами в первый путь:
На речку,
             в поле,
                в лес мохнатый,
Потом ещё куда-нибудь.

Кругом снега –
                кругом богатство,
Укрыты спящие поля.
Отрадно, что такое царство
Пришло в родимые края...

Декабрь, 2012 г.


Иллюстрация: Картина "Зима пришла".
Художник Жданов В.Ю.

                ***

Зимушка-зима...
http://www.stihi.ru/2011/12/11/9879